На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Не верьте всему что пишут в интернете!Вынесли из зала б...

Искусственный интеллект станет помощником русских судебных экспертов: кто будет принимать решения?

В ближайшие месяцы запланированы испытания новых методик на реальных кейсах.

В России дан старт масштабному проекту по внедрению искусственного интеллекта (ИИ) в судебную экспертизу. Санкт-Петербургский Федеральный исследовательский центр РАН (СПб ФИЦ РАН) и Судебно-экспертная палата РФ (СЭП РФ) объединили усилия для разработки и внедрения новых подходов в этой сфере, сообщает ТАСС.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное директорами организаций Андреем Ронжиным (СПб ФИЦ РАН) и Денисом Подшиваленко (СЭП РФ), знаменует собой начало активной фазы проекта.

Разработчики планируют использовать передовые технологии, включая цифровые инструменты и геномику, для повышения точности и научной обоснованности судебных экспертиз.

Фокус внимания сосредоточен на привлечение молодых специалистов и адаптацию существующих методов к современным вызовам и угрозам.

– Внедрение новых технологий позволит не только повысить эффективность работы судов и следственных органов, но и адаптировать существующие методы к современным вызовам и угрозам, – отмечают представители проекта.

В ближайшие месяцы запланированы испытания новых методик на реальных кейсах. Эти тесты позволят оценить эффективность предложенных решений и внести необходимые корректировки для улучшения процессов судебной экспертизы в России.

Проект призван укрепить взаимодействие между научным сообществом и практическими специалистами в сфере права, открывая новую эру в судебной экспертизе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх