На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Интересное у нас человеколюбие. Как воровать здоровья хватает, а как в СИЗО - не хватает! Может хватит дурака гонять ...Экс‑вице‑губернат...
  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...
  • галина глушкова
    Это решение нашего поганого, многократно обосравшегося российского суда. Так защитили интересы русского ребенка. Это ..."Моего ребёнка от...

"Мне их немного жаль": Маликов жестко высказался об уехавших из России артистах

Народный артист России, композитор и певец Дмитрий Маликов выступил с рядом принципиальных заявлений.

Музыкант Дмитрий Маликов, известный своим интеллигентным образом, жестко осудил использование нецензурной лексики на концертных площадках и поделился своим мнением об артистах, покинувших Россию, пишет ТАСС.

"Сцена — это храм": артист против мата

Маликов, называющий себя человеком "старой формации" и "старой школы", категорически против ненормативной лексики со сцены. По его убеждению, это пространство должно оставаться территорией уважения и культуры, а не площадкой для экспериментов.

"Сцена – это храм, а для меня – это дом", – заявил Маликов, подчеркнув, что даже при том, что в обычной жизни он, как и все люди, может позволить себе "резкое словцо", на сцене это недопустимо.

Артист видит в мате со стороны молодых исполнителей стремление к эпатажу, которое привлекает молодежную аудиторию, но убежден, что для этого должны существовать строгие границы.

Свою позицию Дмитрий Маликов объясняет следованием традициям, заложенным его отцом, бессменным руководителем ансамбля "Самоцветы", Юрием Маликовым, а также школой Иосифа Кобзона, где глубокое уважение к публике и профессии было главной частью этики.

"Искусство должно поднимать, а не опускать", – резюмировал певец.

Об эмиграции и "отмене" русской культуры

Коснулся артист и темы коллег, которые уехали из России. Дмитрий Маликов назвал это личным выбором каждого, но при этом выразил им сочувствие:

"Мне таких людей немного жаль". По мнению музыканта, оторванность от корней, родной земли, привычной атмосферы и любимых мест может помешать человеку "сохранить себя".

Сам он подчеркнул, что находится "дома, и мне хорошо".

Что касается разговоров о так называемой "отмене" русской культуры, то Маликов считает это проявлением "бессильной злобы" и уверен в ее неуязвимости. По его словам, невозможно "вычеркнуть музыку Чайковского или Рахманинова из сердца", даже если будут вводиться запреты на концерты. В качестве примера певец привел страны Балтии, где, как он утверждает, его песни продолжают звучать на радио.

 

Ссылка на первоисточник
наверх