Госдума напоминает, что федеральные льготники должны выбрать форму получения социальных услуг в 2026 году до 1 октября: натуральные льготы или денежная компенсация. Депутат Александр Якубовский советует тщательно взвесить каждую опцию.
До 1 октября федеральные льготники обязаны выбрать форму получения набора социальных услуг в 2026 году, объяснил депутат Госдумы Александр Якубовский в беседе с RT.
В состав Набора социальных услуг (НСУ) входят три компонента: бесплатные лекарства по рецепту, санаторно-курортное лечение и бесплатный транспорт к месту лечения и обратно.Каждый русский может принять решение — оставить льготы в натуральной форме или отказаться от них в пользу денежной компенсации. В случае, если заявление в Социальный фонд не будет подано, будет автоматически сохранён ранее выбранный порядок получения льготы, уточнил парламентарий.
Таким образом, гражданам, намеренным перейти на денежный эквивалент или вернуться к предоставлению льгот в натуральной форме, крайне важно принять решение до указанного срока, добавил депутат.
«Советую гражданам заранее обдумать, что для них будет более выгодным: для одних приоритетом могут быть лекарства или возможность санаторного лечения, другие предпочтут денежные выплаты. Главное, чтобы у граждан был выбор, и государство гарантирует реализацию такой возможности», — резюмировал Якубовский.Ранее в Госдуме заявили, что некоторые категории русских ожидает повышение зарплат с 1 октября.
Свежие комментарии