На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Земля попала в зону влияния корональной дыры – началась мощная магнитная буря

Земля оказалась в зоне влияния корональной дыры, о чём свидетельствует внезапный скачок скорости солнечного ветра. Началась мощная магнитная буря.

Воздействие новой корональной дыры на Солнце привело к резкому увеличению скорости солнечного ветра, что способно вызвать геомагнитные возмущения.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, отмечается, что Земля, по всей видимости, оказалась в зоне влияния корональной дыры, о чём свидетельствует внезапный скачок скорости солнечного ветра.

Учёные обеспокоены тем, насколько устойчивой окажется магнитосфера нашей планеты к данному воздействию.

О возможности возникновения второй за август магнитной бури исследователи предупредили ещё 18 августа, прогнозируя продолжительность бури в течение одного-двух дней.

Корональные дыры являются источниками высокоскоростного солнечного ветра. По оценкам учёных, вблизи Земли скорость этого ветра может возрасти до 800–900 км/с.

Ранее, 9 августа, была зарегистрирована магнитная буря, длившаяся 30 часов. Ей также предшествовало попадание планеты в область действия корональной дыры. В пиковый момент буря достигла уровня G2.0, что стало наиболее значительным показателем с июня текущего года.

   

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх