На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну как обычно у хохлов, фуражку сняли с трупа- мирный!Трамп разочарован...
  • Дмитрий Ершов
    И что? Пускай! Или у нас дронов мало?Британцы атакуют....
  • Дмитрий Ершов
    Отличная идея! Пусть приезжает в Польшу со всеми нацистами Украины! Они тоже устали...Польша предлагает...

В реальности всё было не так, как в "Трёх мушкетёрах", но уж слишком хороша Маргарита Терехова

В этот день произошло одно из событий, вокруг которого построен знаменитый роман "Три мушкетёра". В реальности всё было не так, как в книге и в её советской экранизации, но уж слишком хороша в ключевой сцене Маргарита Терехова.

Кинематограф обладает удивительной силой - нередко созданные им образы формируют у аудитории, причём порой у нескольких поколений зрителей, особое восприятие реальных исторических персонажей и событий.

Вот, например, английский государственный деятель Джордж Вильерс, известный как герцог Бекингем. Для знакомых с историей людей очевидно: реальный герцог Бекингем имел микроскопически мало общего с одноимённым персонажем знаменитого романа Александра Дюма "Три мушкетёра". Равно как и обстоятельства убийства государственного деятеля английским пуританином Джоном Фелтоном, произошедшего 23 августа 1628 года, отличались от литературной и кинематографической версии.

Но для десятков и сотен миллионов наших соотечественников убийство Бекингема неразрывно связано с культовой сценой из телефильма "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978). В ней коварная миледи в исполнении Маргариты Тереховой затуманила мозги своему тюремщику Джону Фелтону (актёр Евгений Данчевский), будто бы Бекингем соблазнил её, невинную овечку. Да-да, это та самая сцена, после которой страстный возглас Фелтона "Имя, сестра, имя!.." стал нарицательным и вошёл в повседневную русскую речь.

В действительности никакой миледи не было - во всяком случае, в судьбе Фелтона она никакой роли не сыграла. Бывший офицер убил герцога по причинам личной обиды и политической неприязни, которые "удачным образом" совпали. Но сцена из советского телефильма с участием обворожительной Маргариты Тереховой настолько хороша, что киношная версия, конечно, интереснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх