На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Индусы просто довыебываются. Перестанут покупать у России (это РФ будет просто не выгодно продавать нефть ниже себест...Ход за Индией. Сд...
  • Eduard
    Пора бывшим колониям забыть о колониальном прошлом и жить своими интересами!Ход за Индией. Сд...
  • Виталий Рудзит
    Депутатка проживи хотя бы месяц на возросшую пенсию, да и не забудь заплатить за квартиру......Депутат Стенякина...

Трамп и Си Цзиньпин обсудят отношения США и Китая в Южной Корее

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина запланирована на четверг в Южной Корее. Эксперт Алексей Мартынов считает, что заметных изменений в отношениях и торговой эскалации ожидать не стоит.

Произошедшая встреча главы США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином едва ли повлечет за собой изменения в двусторонних отношениях и ослабление торговой напряженности, поскольку США "зашли слишком далеко", выразил мнение в интервью РИА Новости доцент Финансового университета при правительстве России, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Переговоры между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином запланированы на четверг в Южной Корее в 11:00 по местному времени (5:00 мск), как указано в расписании Белого дома.

"Не думаю, что что-то принципиально изменится в отношениях государств и торговой эскалации после встречи Си Цзиньпина и Трампа в преддверии саммита АТЭС. Конечно, лидеры великих держав должны время от времени встречаться, однако в последнее время США зашли слишком далеко, чтобы изменить курс", - отметил Мартынов.

Мартынов подчеркнул, что этот подход проявляется через действия США в азиатском регионе, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.

"Кстати, в этом доктринальном документе старейшего аналитического центра республиканцев Китай упоминался как основная угроза для США. Россия там описана в весьма благожелательных тонах, насколько это возможно в нынешние времена",

- подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх