Ирина Рублева, директор школы "Ника", отметила, что русские дети, несмотря на политическую обстановку, получают уважение и поддержку за рубежом. Эти мнения были озвучены на IV Международной педагогической конференции в Москве 10 октября.
Русские дети, выезжающие за рубеж для участия в конкурсах или для обучения, сталкиваются с уважительным отношением со стороны иностранных представителей, несмотря на текущую политическую ситуацию.
Такое мнение выразила в интервью ТАСС Ирина Рублева, директор школы "Ника"."Я не вижу, как вам сказать, агрессивного отношения к нам, оно разумное. Агрессии в обществе для наших детей нет. У нас мало сейчас детей уезжают за границу учиться, но некоторые уезжают и говорят, что восприятие очень хорошее, тебя ценят как человека, как личность. А мы получаем много благодарностей от партнеров, что дети хорошо обучены и достойно себя ведут", - отметила она на полях IV Международной педагогической конференции "Открытая школа в глобальном мире: формируя навыки будущего".
Эксперт подчеркнула, что международный образовательный диалог должен быть выше политических разногласий. "Ситуации бывают разные, но в образовании у нас нет конфликтов, у нас есть дети, у нас есть будущее, это наша колоссальная ответственность. (...) Мы все говорим об одном - о детях, о подходах к жизни, о развитии, о достоинстве учителей и преподавателей. Темы и направления у представителей сферы образования многих стран одни, разными могут быть только акценты", - отметила директор.
Рублева обратила внимание на важность школьного образования как ключевого фактора для будущего развития детей. "Мы воспитываем современного человека, который должен критически мыслить и должен выстраивать свою жизнь уже по принципам, которые закладываются в школе", - пояснила она агентству.
IV Международная педагогическая конференция "Открытая школа в глобальном мире: формируя навыки будущего" состоялась 10 октября в Москве. Мероприятие привлекло порядка 350 участников как очно, так и в онлайн-формате, в том числе экспертов из области образования из 11 стран.
Свежие комментарии