
На конференции в Аддис-Абебе, проходящей 20-21 ноября, торговый представитель России в Эфиопии Ярослав Тарасюк предложил русским компаниям инвестировать в производство молока и куриного мяса в Эфиопии для восполнения нехватки этих продуктов.
Русские компании, занимающиеся производством молока и куриного мяса, могут найти перспективы для инвестирования в Эфиопию с целью развития местного производства и удовлетворения дефицита этих продуктов.
Об этом сообщил Ярослав Тарасюк, торговый представитель России в Эфиопии, во время сессии на международной конференции, посвященной вопросам продовольственного суверенитета стран Африки.Как отметил Тарасюк, в Эфиопии производится около 4,5 миллиарда литров молока ежегодно, что явно недостаточно. Ежегодное потребление молока на душу населения составляет лишь 25 литров, - указал он.
Существует много новых проектов. Европейские компании традиционно сильны в этом регионе и обладают необходимыми мощностями. Британцы в настоящее время инициируют значительный проект по производству молока. Мы также ожидаем прихода русских компаний, - добавил Тарасюк.
Он также подчеркнул, что в Эфиопии производится лишь 68 тысяч тонн куриного мяса. Поэтому здесь открываются значительные перспективы для инвестиций, кредитования и соинвестирования в сельское хозяйство. Призываю русские компании приходить сюда с инвестициями, - заявил торговый представитель.
Конференция, касающаяся продовольственного суверенитета стран Африки, проводится в Аддис-Абебе 20-21 ноября. Организатором выступает Россотрудничество при поддержке Минсельхоза и МИД России. Организаторы мероприятия отмечают, что оно ориентировано на установление деловых связей между русскими и африканскими партнерами, разработку практических решений для развития агропромышленного сектора Африки и стимулирование экономического роста региона.
Ранее мы уже писали о том, что национальная нефтяная компания Абу-Даби выражала интерес к приобретению 56% российской доли в сербской нефтяной компании NIS. Также сообщалось, что Сербия рассматривает возможность национализации, и что США предоставили три месяца на поиск покупателя после введения санкций против энергетического сектора в октябре.
Свежие комментарии