На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже взобраться на гору не самое сложно обратный путь ,сложнее,когда из сил выбился!SHOT: русская аль...
  • Eduard
    Нечего по горам шастать! Соболезнуем конечно!SHOT: русская аль...
  • Eduard
    В ЕС вино выливать уже не куда!Россия уменьшила ...

Русские поставили мат Западу. Прогнуть Россию через холодильник не получилось

В "шахматной партии" Запада большую роль играла попытка прогнуть Россию через холодильник. Русские после введённых санкций должны были взвыть от пустых полок магазинов и страшно подорожавших остатков былой роскоши. Но… не получилось. Здесь русские поставили-таки мат Западу, импортозамещение справилось.

На днях Фонд общественного мнения опубликовал результаты опросов на тему того, как в России относятся к импортозамещению. 82% респондентов заявили, что не испытывают трудностей из-за ухода каких-либо компаний из страны или прекращения поставок каких-либо товаров. В целом нехватку какой-либо продукции люди не замечают.

Небольшое количество опрошенных отметило, что чувствуется недостаток медикаментов, автозапчастей, электроники, одежды и обуви.

Волна оттока зарубежных производителей из России не повлияла на качество жизни 70% опрошенных.  А вот 27% респондентов, напротив, пожаловались, что по этой причине жить стало сложнее.

В ходе опроса также выяснилось, что граждане России стали чаще выбирать отечественные товары. Например, в выборе продуктов питания при равной их стоимости 62% опрошенных купят скорее своё, а не привезённое из-за рубежа.

В секторе непродовольственных товаров всё пока не так радужно: лишь 23% предпочитают сделанное в России. Впрочем, прицельно ищет иностранную продукцию только 19%. А половина опрошенных заявили, что вообще не обращают внимания на страну-изготовителя.

Более половины респондентов отметили, что отечественные производители смогут заменить все категории продуктов питания, поставляющихся из-за рубежа.

Есть и несогласные. Например, 14% считают, что нет в России аналогов иностранным чаю и кофе, 12% - фруктам, 8% - шоколаду и конфетам, 6% - сыру.

При этом есть категории товаров, на которые, как отметила часть опрошенных, производители России своими силами удовлетворить спрос не могут, во всяком случае, пока. Это автомобили (35%), лекарства (29%), электроника (28%), бытовая техника (27%), медицинское оборудование (23%) и др.

В целом "холодильником", то есть измором, противнику нас взять не удалось. Но, судя по опросу, ещё есть над чем работать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх