На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Культурная автономия от чего? Культуры народа страны? Это все равно, что признать глистов частью организма."Это не культурна...
  • семен алтаев
    ну и сдохни, наконец-то!"Я уехал умирать"...
  • Алекандр Крымский
    Азербоны это те же турки.Бьём по Азербайдж...

США развернут гиперзвуковые ракеты LRHW Dark Eagle в Тихоокеанском регионе

К осени американские войска планируют развернуть первую оперативную батарею гиперзвуковых ракет LRHW Dark Eagle в Тихоокеанском регионе. Эти ракеты способны достигать 5 Маха и усложняют работу ПРО. Последний успешный тест состоялся в декабре.

К началу осени американские вооруженные силы намерены развернуть первую оперативную батарею дальнобойных гиперзвуковых ракет LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon) под названием Dark Eagle.

Эта информация была представлена в докладе исследовательской службы Конгресса США.

Гиперзвуковая ракета LRHW разрабатывается для вооружения сухопутных и морских сил США и в первую очередь планируется размещение в тихоокеанском регионе. Последнее успешное испытание армейского варианта этой ракеты состоялось в декабре прошлого года.

Гиперзвуковые ракеты LRHW способны достигать скорости до 5 Маха (около 6 тысяч км/ч). Маневрирующий блок ракеты обладает способностью менять высоту, что затрудняет его обнаружение системами противоракетной обороны. Согласно данным Пентагона, в состав наземного комплекса входят:

командно-штабная машина четыре тяжелых транспортера, каждый из которых оснащен двумя пусковыми контейнерами для ракет

Проектная дальность поражения ракеты составляет 2 775 км.

25 апреля Военно-морские силы США провели испытание гиперзвуковой ракеты LRHW Dark Eagle в варианте корабельного базирования. Впервые проводилась проверка "холодного газового" старта: ракета катапультируется с пусковой установки под действием давления газов, а затем на определенной высоте над кораблем активируется ее двигатель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх