На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ... как гнусно и мерзко все это😱😭Перед Аляской ВСУ...
  • Виктор Кузеняткин
    Какие обмены территориями , бить укрофашистов до конца и трибунал потом виселицы в их городах и счёт за верёвки родст...Зеленский скрывал...
  • Юрис Хартманис
    Опять купили там всех….Азербайджанцы тре...

Липидограмма против атеросклероза: советы кардиолога Ирины Васильевой

Кардиолог Ирина Васильева советует оценивать риски атеросклероза не по холестерину, а через полную липидограмму. Анализ включает ЛПНП, ЛПВП и другие показатели. Это помогает выявить угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач-кардиолог и терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Васильева предоставила разъяснения по оценке рисков развития атеросклероза.

Как сообщает сайт kp.ru, эксперт отметила, что некорректно полагаться только на сравнение своих показателей холестерина с референсными значениями, заданными медицинскими лабораториями, для оценки состояния здоровья.

По мнению Ирины Васильевой, чтобы более точно определить риски возникновения атеросклероза и угрозу серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо провести полное исследование липидов в крови. В этот комплексный анализ входят такие показатели, как липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины высокой плотности (ЛПВП), а также триглицериды.

Врач подчеркнула, что защитная функция сохраняется при уровне ЛПВП до 2,4 ммоль/л. Если этот показатель превышен, это уже может быть тревожным сигналом. Ирина Васильева добавила, что «нормальные значения ЛПНП могут различаться в пяти вариантах и зависят от индивидуально рассчитанного сердечно-сосудистого риска пациента».

В свою очередь, ранее диетолог и нутрициолог Роман Пристанский в интервью для «Радио 1» подтвердил, что представления о том, что шоколад способствует улучшению настроения, действительно верны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх