На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Но пока правоохранители проверят законность нахождения этого человека на территории Российской Федерации." .... а ка...В Петербурге пойм...
  • Дмитрий Гурин
    Желать и иметь, это две большие разницы а еще бОльшая разница, это все удержать за собой, чего западники сделать не с...Украина переходит...
  • Бендер Задунайский
    Мадам Макрон в яр...

Conversation: самый крупный организм Земли может погибнуть из-за оленей

По словам учёных, на планете существует огромный организм, который находится под угрозой гибели из-за оленей и лосей.

Крупнейшая колония осины Пандо, находящаяся в горах на западе США, находится под угрозой вымирания из-за перемены климата и диких животных. Информация об этом появилась в издании The Conversation.

Редчайшее природное явление — гигантская колония осины Пандо, которая является единым огромным организмом, состоит из 47 тысяч стволов, растущих из единой корневой системы. Хотя со стороны это выглядит как обычная роща, фактически, это самое большое живое существо на планете, чей вес составляет порядка 6 тысяч тонн.

В соответствии с оценками биологов, возраст Пандо составляет несколько тысяч лет. При этом колония окружена уникальной экосистемой, насчитывающей несколько десятков видов растений и животных. К сожалению, теперь уникальный природному феномену грозит гибель, уверяют учёные.

Появление большого количества оленей и лосей, которые уничтожают молодые побеги осины, стало одной из основных угроз для Пандо. Дело в том, что из-за уменьшения количества хищников численность травоядных возросла, и они научились прятаться от охотников и хищников среди этих осин, заодно поедая молодые побеги. Не проходит бесследно для Пандо и влияние изменений климата — колония страдает от резкого роста температуры воздуха и отсутствия осадков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх