На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То,что он в принцыпе не законен их не смущает? Хотя конечно он им выгоден,это их агент!Западные страны п...
  • Eduard
    Трахнуть их решил! Ха,ха,ха!Дельфин Реджи ата...
  • Eduard
    Да плевать на людей их миллиарды! Меня поражает как люди переоценивают свою жалкую жизнь.На Украине погибают сотни л...Дельфин Реджи ата...

День "самого русского святого": Православные вспоминают Николая Чудотворца. Поздравительное обращение Малофеева

Сегодня у православных День памяти Николая Чудотворца, по-народному — Николы Вешнего. С этим весенним праздником верующих поздравил учредитель "Царьграда" Малофеев.

Сегодня православные отмечают День памяти Николая Чудотворца. Его служение проходило в IV веке от Рождества Христова на территории турецкой Антальи (тогда —античной Ликии).

Известно, что при жизни Святой Николай спас от бесчестия трёх девушек и передал их отцу мешочек с золотом, что в последствии стало прообразом Рождественских подарков.

Сегодня для верующих важно перенесение мощей Святителя Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари.

На самом деле это было не совсем перенесение: в 1087 году барские купцы пиратски выкрали святыню. И тем самым промыслительно спасли её от поругания турками, захватившими Миры в то же самое время,

— напомнил в своём телеграм-канале учредитель "Царьграда" Константин Малофеев.

скриншот записи с телеграм-канала Константина Малофеева

Для русских Николай Чудотворец — это не просто святой. К нему всегда обращаются, точно зная, что он поможет.

Сегодня, в день "самого русского святого", особенно хочется помолиться Святителю Николаю о здравии наших воинов. Чтобы все они скорее вернулись к своим семьям живыми, невредимыми и с Победой. Христос Воскресе!

— подытоживает Константин Валерьевич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх