На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮школа шойгу🤮💩Прокуратура: Похи...
  • Дмитрий Гурин
    Кто то хочет продолжения "Азербайджанской проблемы".............Иголки в персиках...
  • Амара Карпова
    поверили?😱😱😱пургу несет как всегда🤮Самоубийство экс-...

Точка невозврата: инженеры научились предсказывать, когда дрон упадёт в воду

Учёные из Китая разработали модель, которая предсказывает, как ротор дрона ведёт себя у границы воды и воздуха. Для устройства переход из одной среды в другую – сложный аэродинамический вызов.

Воздушно-водные дроны могут летать и нырять в воду, что открывает новые возможности для разведки, а также проведения спасательных операций и работ в океане.

Для устройства переход из воздуха в воду представляет собой сложный аэродинамический вызов.

Китайские учёные смогли разработать новую модель, что предсказывает поведение ротора у границы воды и воздуха. Finite Vortex Rotor Model учитывает деформацию воды и турбулентность. Результаты исследования опубликованы в издании Chinese Journal of Aeronautics.

Ротор проходит три стадии, когда дрон начинает приближение к водному препятствию:

Стадия прогиба. В этот момент вода под дроном начинает вдавливаться, но брызг ещё нет. Появление фонтана. В это время начинают появляться первые капли, и вода разбрызгивается в разные стороны. Стадия кипения. Происходит хаотичный выброс капель, резкие скачки тяги, управляемость дрона падает.

Новая модель помогает избежать режима "кипения", когда дроном управлять почти невозможно, он теряет стабильность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх