На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Да и пофиг! Мягко говоря. Сами продавцы с производителями этого хотели, когда думали только о своем доходе повышая бе...Авторынку России ...
  • Eduard
    Царьград,хватит врать!Жители Тамани соо...
  • Eduard
    Он прав! Зеля не Президента агент Англии,разница!В Пентагоне предл...

В Челябинске построят храм-памятник жертвам ковида

Это первый подобный храм в России.

В Челябинске возведут новый храм на территории областной клинической больницы №3 (Скорой помощи). Старт работам даст митрополит Челябинский и Миасский Алексий. 4 мая в 12 часов он совершит чин закладки камня в основание будущего храма. Присутствовать на этом событии могут все желающие, вход свободный.

Храм разместится со стороны проспекта Победы, прямо возле входа на территорию больницы. С инициативой строительства выступило руководство и медицинский персонал ОКБ№3. Тем самым, они хотят увековечить память медиков, которые погибли, спасая южноуральцев от ковида.

Во время пандемии неизвестный тогда вирус унес жизни 50 врачей Челябинской области. В больнице потеряли двоих коллег. Новый храм будет носить имя святого страстотерпца Евгения Боткина — врача Царской семьи Романовых.

— Во время торжественного события закладки камня будет принесен ковчег с частью мощей великомученицы Варвары, который был доставлен на Южный Урал из Константино-Еленинского женского монастыря Санкт-Петербурга, — рассказали в Челябинской епархии.

После закладки камня приложиться к мощам великомученицы Варвары смогут все присутствующие. Святая считается покровительницей людей опасных профессий, также оберегает от внезапной смерти без покаяния.

В Челябинске ковчег с мощами будет находиться до 11:30 понедельника, 5 мая, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Затем святыня вернётся в Санкт-Петербург.

 

Ссылка на первоисточник
наверх