Документальные фильмы о преступлениях вызывают психологическую зависимость, предупреждает эксперт Ирина Бенетт. Просмотры могут усилить тревожность и стресс, поскольку мозг не различает реальность и видеоконтент. Узнайте, как избежать негативных последствий.
Документальные фильмы о серийных убийцах, криминальном мире и преступлениях способны вызвать настоящую психологическую зависимость, предупреждает инвестор и эксперт в области психологии Ирина Бенетт.
Поклонники такого контента, известного как тру-крайм, нередко становятся более нервозными и менее счастливыми из-за информации, которую они получают в результате просмотра. Видео о преступлениях вызывают целый спектр чувств — от страха до любопытства, — поэтому многие зрители возвращаются к такому контенту снова и снова. Это не стирается из памяти легко, так как связано с сильными эмоциями, что впоследствии может привести к психологической зависимости, — цитирует Бенетт Pravda.Ru.
Основная опасность заключается в том, что мозг не отличает реальность от видеоконтента. Человек начинает думать, что он сам стал жертвой нападения и становится более подверженным стрессу. Чувство тревоги после просмотра также усиливается.
Ранее психолог Анастасия Сидорова назвала тревожные сигналы, указывающие на неблагоприятное развитие романтических отношений. По её мнению, если человек избегает обсуждений, уклоняется от ответов или меняет тему, это может свидетельствовать о его неготовности к искренности и серьёзным отношениям.
Свежие комментарии