На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа пытается граждан США втянуть в войну!Переговоры по Укр...
  • Eduard
    Все знают,что переворот в Киеве совершили срецслужбы Европы.Не им всех учить,Переговоры по Укр...
  • Eduard
    Брюссель занимается самодеятельностью и наглостью.Они зкбыли на каких территориях могут командовать?Переговоры по Укр...

Россия: Женщины составляют 40% от 130 тысяч учёных, заявил Могилевский

В Женеве Константин Могилевский отметил, что в России женщины-учёные составляют 40% от 130 тысяч исследователей. Поддержка студенческих семей через создание детских групп и стипендий способствует гендерному равенству в науке.

В России число женщин-учёных превышает 130 тысяч, что составляет почти 40% от общего числа исследователей в стране, сообщил заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Константин Могилевский.

Он выступил с этим заявлением в понедельник на 28-й сессии Комиссии ООН по науке и технике, проходившей в Женеве.

Как указал Могилевский, данная статистика делает Россию одним из мировых лидеров в области гендерного равенства в научно-технологическом секторе. Также он отметил, что в Российской Федерации доля исследователей, возраст которых не превышает 39 лет, составляет 44%.

Могилевский подчеркнул, что одним из ключевых факторов успешного удержания женщин в науке являются меры поддержки студенческих семей. В России их количество превышает 25 тысяч, в том числе свыше 5,5 тысяч семей с детьми.

"На базе университетов создаются группы кратковременного пребывания детей, оборудуются комнаты матери и ребёнка. По данным на февраль этого года было создано более 170 таких пространств, и их количество будет продолжать увеличиваться. Дополнительно в российских университетах предусмотрен перевод на обучение за государственный счёт для женщин, родивших детей в период учёбы. Студентам с детьми оказывается материальная помощь, а также предоставляется возможность перехода на индивидуальный учебный план", — резюмировал Могилевский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх