На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    Сейчас поднимут цены до космических.Беспилотники атак...
  • Галина Потапчик
    Сразу понятно, что плохо учился в школе! Предавшие Россию не имеют права ни на что!!!Филипп Киркоров п...
  • Дмитрий Гурин
    "Руководитель МВД отметил, что миграция способна служить двигателем экономического и социального прогресса стран, в т...Колокольцев: мигр...

Израильские учёные смогли подтвердить библейскую притчу об Армагеддоне

Они нашли артефакты времён сражения при Мегиддо больше 2600 лет назад.

Израильские археологи нашли новые свидетельства, подтверждающие известный библейский рассказ о гибели царя Иосии от рук египетских войск в битве при Мегиддо около 2600 лет назад. Как сообщает местное издание Haaretz, этот эпизод был известен благодаря библейским текстам, однако вещественных доказательств его существования до сих пор не было.

Пророчество о последней битве, произошедшей в месте падения Иосии — Армагеддоне, стало основой многих христианских верований.

Согласно Новому Завету, последнее сражение произойдёт в Армагеддоне, названном так в честь места, где погиб Иосия. Однако правильнее называть это место Мегиддо, поскольку слово "Армагеддон" является ошибочным переводом еврейского выражения "хар Мегиддо". В действительности, в тексте Библии речь идёт не о горе, а о телле — скоплении древних поселений, построенных друг над другом на склонах одного холма.

Исследования, проведённые профессором Израилем Финкельштейном из Хайфского университета и доктором Ассафом Клейманом из Университета Бен-Гуриона, привели к обнаружению большого количества египетской и греческой керамики в руинах крупного здания в Мегиддо. В своих публикациях, выпущенных в январе и феврале в журнале Scandinavian Journal of the Old Testament, исследователи предполагают, что такая необычная смесь керамики могла быть мусором, оставленным египетскими солдатами Нехо, среди которых были также греческие наёмники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх