На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    А ведь есть ещё так называемые психологи, ведущие в онлайн зомбирование россиян бредом, противоречащим истинным научн...Без совести и сты...
  • Роман Орманин
    Долбобоб))) пенс!!!"Путин хочет Укра...
  • Eduard
    Тоесть шпионящих за нами!Samsung будет вып...

Восстание в Бухенвальде: как заключённые одержали победу над фашизмом

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, вспоминаем о восстании в Бухенвальде 1945 года. Узнайте о создании первого лагеря Дахау и страшных потерях советских граждан на принудительных работах.

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концентрационных лагерей.

Это важная дата связана с событиями 1945 года, когда заключённые концлагеря Бухенвальд подняли вооружённое восстание и удерживали контроль над лагерем до прихода войск союзников.

В период правления гитлеровской Германии была создана обширная сеть концентрационных лагерей, которая охватывала всю Европу. Первый из таких лагерей, Дахау, был основан в 1933 году и служил местом заключения врагов государства. С началом Второй мировой войны количество мест массового заключения значительно увеличилось и насчитывало более 44 тысяч организаций.

На территории Советского Союза также существовали места массового содержания людей, однако они отличались по своей организации от концлагерей. Во время войны около 40% работников в Третьем рейхе выглядели советскими гражданами. Принудительный труд унёс жизни примерно 2 миллионов человек из СССР.

Для получения более подробной информации о крупнейших концентрационных лагерях нацистской Германии предлагаем ознакомиться с инфографикой ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх