На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Подростковое ожирение: в 10 раз выше риск гипертензии и обмороков

Профессор Инна Трунина из Пироговского университета объяснила, как ожирение увеличивает риск гипертензии и обмороков у подростков. Она подчеркнула значение физической активности и правильного питания для нормализации веса в семье.

Профессор Инна Трунина, которая работает на кафедре госпитальной педиатрии имени Таболина в Пироговском университете, пояснила, что подростки могут испытывать обмороки из-за повышенного артериального давления.

В интервью с «Газетой.Ru» специалист подчеркнула, что главными причинами этого состояния зачастую становятся избыточный вес и ожирение.

«Артериальная гипертензия у детей с ожирением отмечается в десять раз чаще в сравнении с детьми с нормальной массой тела», — сообщила Трунина.

Эксперт отметила, что подросткам необходимо внимательно следить за индексом массы тела, регулярно выполнять физические упражнения до шести часов в неделю и придерживаться диеты, ограничивая потребление легкоусвояемых углеводов.

«Я часто утверждаю, что нормализация веса у ребёнка — это образ жизни для всей семьи», — добавила врач.

Ранее Дмитрий Арсютов, руководитель НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова Министерства здравоохранения России, заслуженный врач России и практикующий офтальмохирург, раскрыл, как хронические ангины могут влиять на зрение детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх