На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Первом делом ОБЪЯВИТЬ азбртские диаспоры в городах РОССИИ ОРГАНИЗОВАННЫМИ ПРЕСТУПНЫМИ ГРУППИРОВКАМИ!!!!Алиев дал Зеленск...
  • Александр Харченко
    Ты кого представляешь, мудила?ВСУ вклинились в ...
  • Амара Карпова
    Война идет...а эти паразиты🤮думают только об отдыхе и праздниках🤬стыд и позор🤮В Госдуме хотят с...

Госдума запрещает онлайн-обучение для медиков и фармацевтов в России

Госдума первой стадией одобрила законопроект, запрещающий исключительно дистанционное обучение в медицинских вузах. Председатель Вячеслав Володин подчеркнул важность этого шага для повышения квалификации медиков и контроля от Минздрава.

Государственная Дума на своем пленарном заседании одобрила в первом чтении межфракционный законопроект, запрещающий обучение в медицинских вузах исключительно в дистанционной или электронной форме.

Поправки предлагается внести в закон "Об образовании в Российской Федерации".

Установить запрет на использование исключительно электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации основных программ среднего медицинского и фармацевтического образования, высшего медицинского и фармацевтического образования, а также дополнительных профессиональных программ, предусматривающих практическую подготовку студентов.

Как ранее заявлял председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, медицинские специалисты, включая врачей и средний медицинский персонал, должны увеличивать свою квалификацию, чтобы применять новые технологии и методы диагностики в лечебной деятельности. В своем телеграм-канале Володин сообщил:

Одна из проблем, существующих в этой сфере и требующих решения, заключается в том, что в большинстве случаев этим занимаются коммерческие организации, не имеющие необходимой инфраструктуры, аттестованных преподавателей и клинической базы для обучения.

По его словам, такие организации предлагают получение дипломов и удостоверений о переподготовке "с практически минимальным выходом из дома". Законопроектом также предполагается поручение разработки и утверждения типовых дополнительных профессиональных программ медицинского образования исключительно Минздраву РФ. Помимо этого, авторы законопроекта предлагают обязать образовательные организации получать заключения от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

В противном случае необходимо обеспечить перевод студентов в другие образовательные учреждения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх