На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Почему ИЗ Аляски?Владимир Путин ве...
  • Svetlana Kuzmina
    "Англичанка" своими загребущими ручонками прибирает все что плохо лежит. До чего же поганая страна Англия..."Мёртвая земля" с...
  • Eduard
    Санду за волосы вытаскивайте!"Мы не собираемся...

Как Урсула обманула Донни. Когда пара слов имеет значение

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент США Дональд Трамп 27 июля заключили торговое соглашение, согласно которому почти на весь экспорт из ЕС в США будут введены пошлины в размере 15%. Кроме того, Евросоюз согласился на закупку сжиженного природного газа, ядерного топлива и оружия у Соединенных Штатов.

В рамках сделки не предусмотрена отмена действующих пошлин США в 50% на сталь и алюминий, однако существует возможность их снижения в ходе последующих переговоров. Ситуация сложнее, чем кажется. Рассказываем, как Урсула обманула Донни.

Все почему-то считают, что Урсула фон дер Ляйен подписала с Трампом невыгодный договор. Но сами посудите. США введут не 30, а 15% пошлин, а Евросоюз за это пообещал инвестировать в США 800 млрд долларов и купить американское оружие, если будут деньги. Ты снизил 15% пошлин только за то, что тебе опять налили в уши, Донни, и назвали жестким переговорщиком,

— пишет Telegram-канал Win/Win.

Согласны с этой позицией и эксперты из немецкого издания Bild. Они считают, что Урсула фон дер Ляйен предложила Трампу ряд обязательств, которые невозможно выполнить даже в рамках ЕС. В торговом ведомстве Еврокомиссии сообщили, что Брюссель не планирует закупать сланцевый газ из США и не будет принуждать компании инвестировать в американскую экономику. Ситуация аналогична и с дополнительными закупками оружия, на которые рассчитывает Трамп. По мнению издания, сделка напоминает "соевый прием" бывшего главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который в 2018 году обещал Трампу увеличить закупки сои, хотя не имел полномочий определять объемы импорта, что является прерогативой отдельных стран и компаний.

Проблема заключается в том, что даже правительства стран ЕС не понимают, кто и сколько должен инвестировать. Например, федеральный министр экономики Германии Катерина Райхе заявила, что не знает, какая доля инвестиций должна поступить от немецких компаний и какие именно.

Издание Politico также приводит слова неназванных еврочиновников, которые отмечают, что Трамп может лишь "надеяться", что будет куплено "больше" американского оружия — сделка не подразумевает автоматического согласия.

Урсула фон дер Ляйен раздает обещания за чужой счет. 750 миллиардов долларов на энергоресурсы из США и 600 миллиардов долларов на инвестиции в США — кто должен это финансировать? Кто-то вообще задавался этим вопросом? Неудивительно, что я не доверяю этой сделке,

— цитирует Bild президента Европейской ассоциации налогоплательщиков Михаэля Йегера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх