На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Видимо, придётся показательно уничтожать какую то страну, наапример, наглобритов.Война в британско...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    права ЯНА на Сто процентов ПРАВА !!!Яна Поплавская гн...
  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...

Ракета "Союз" вывела на орбиту два новых спутника

Разгонный блок ракеты доставит на рабочие орбиты ещё 53 малых спутника

Два гелиофизических спутника "Ионосфера-М" №1 и №2 вышли в ночь на 5 ноября на солнечно-синхронную орбиту земли. Как сообщили в "Роскосмосе", задача новых спутников - наблюдение за возникающими в процессе антропогенного воздействия явлениями в ионосфере Земли.

Спутники  станут составной частью первой в России космической системы мониторинга гелиогеофизической обстановки "Ионозонд". Оборудование, размещённое на аппаратах, будет фиксировать изменение структуры ионосферы, возмущения электромагнитных полей, состав земной атмосферы и состояние озонного слоя. Кроме того, задача спутников - контроль радиационной обстановки.

На орбиту спутники вывел разгонный блок "Фрегат", который запустила с космодрома Восточный ракета "Союз".

После "Ионосфер" "Фрегат" выведет на рабочие орбиты ещё 53 малых спутника. В составе флотилии - первый спутник "Дружба АТУРК", разработанный русскими и китайскими студентами, аппараты автоматической идентификации судов, 16 студенческих спутников, созданных в рамках научно-образовательного проекта Space-π, аппараты частной иранской компании Space Omid.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх