На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

Ракета "Союз" вывела на орбиту два новых спутника

Разгонный блок ракеты доставит на рабочие орбиты ещё 53 малых спутника

Два гелиофизических спутника "Ионосфера-М" №1 и №2 вышли в ночь на 5 ноября на солнечно-синхронную орбиту земли. Как сообщили в "Роскосмосе", задача новых спутников - наблюдение за возникающими в процессе антропогенного воздействия явлениями в ионосфере Земли.

Спутники  станут составной частью первой в России космической системы мониторинга гелиогеофизической обстановки "Ионозонд". Оборудование, размещённое на аппаратах, будет фиксировать изменение структуры ионосферы, возмущения электромагнитных полей, состав земной атмосферы и состояние озонного слоя. Кроме того, задача спутников - контроль радиационной обстановки.

На орбиту спутники вывел разгонный блок "Фрегат", который запустила с космодрома Восточный ракета "Союз".

После "Ионосфер" "Фрегат" выведет на рабочие орбиты ещё 53 малых спутника. В составе флотилии - первый спутник "Дружба АТУРК", разработанный русскими и китайскими студентами, аппараты автоматической идентификации судов, 16 студенческих спутников, созданных в рамках научно-образовательного проекта Space-π, аппараты частной иранской компании Space Omid.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх