На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Аджария осталась в составе Грузии. Турки скупают территорию Аджарии. В Турции публичные дома запрещены, а в Аджарии р...Грузия не видит п...
  • Eduard
    Я что мону,если Путину нравится как над нами стебаются все кто угодно!Под угрозой русск...
  • Eduard
    Это разбой,не их дело чужая нефть,мазут.Европа не вправе лезть в чужие дела ,судить третьи страны,Под угрозой русск...

Не место! Волочкова влезла в религиозный скандал

Не успел отгреметь скандал с Ефремовым, который устроил пьяное ДТП в Москве, как ещё одна "звезда" решила, что законы в нашей стране устанавливаются уж точно не для неё. Балерине приспичило посетить Дивеевский монастырь – при том, что само село Дивеево закрыто для въезда из-за коронавируса. Однако Волочкова всё равно пробралась к монастырю – как она заявила, через лес – чтобы "помолиться" и "окунуться в святые источники".

А заодно пофоткаться на фоне храма в мехах, игриво откинув юбку...

Да, может быть, меры безопасности в некоторых регионах России слишком строги. Может быть, стоило бы открыть Дивеевский монастырь не только для местных жителей, но и для паломников. Однако власти пока опасаются это делать, и наверняка у них есть на то основания. А значит, любой нормальный верующий человек вполне в силах проявить смирение и помолиться в своём храме или дома.

Но ключевое слово – верующий. А не хайпующий, как балерина Волочкова. Потому что её действия сложно расценить иначе, нежели как хайп, пиар и провокацию с целью привлечения внимания. И именно так расценили поведение балерины жители Нижегородской области.

"Пиар – святое дело для таких"

Так, даже верующих людей задело "паломничество" Волочковой.

"В святые места приехать и выставлять голые ноги?! Это, по-моему, верх неуважения и, наверное, грех для верующего человека?!" – написала под одной из фотографий балерины жительница Нижнего Новгорода Наиля Шмелева.

"Одета как раз прям для посещения монастыря", – скептически заметила Татьяна Шилова-Иголкина под фото, на котором Волочкова присела в теплице, раздвинув края длинной юбки с разрезом во всю длину.

Некоторые комментаторы не смогли сдержать эмоций:

"Уберите эту столичную ... от святых мест!" – написал Артём Шаленков.

Показушница, надоела, как собака, никому не нужная... Уж не знает, где себя показать. До храмов добралась,

– пишет Альбина Круглова.

Часть пользователей восприняли визит Волочковой в Дивеево с юмором и поинтересовались: где же фото со шпагатом? Ведь скандальная балерина любит садиться на него буквально везде.

"Не, это не она... шпагата-то нету!" – написала Светлана Конкина.

"И ни одного шпагата", – разочарованно заметила Галина Парамонова.

Но, слава Богу, хотя бы в монастыре не демонстрировать свои способности у Волочковой ума хватило.

Ну а большинство пользователей сошлись на том, что балерина приехала просто попиариться.

"Она приехала грехи отмолить, а заодно попиариться", – считает Николай Рязанов.

"Святое дело – пиар. Для таких", – написала Светлана Калинина.

"Женщину обидеть легко – не заметить её приезд", – пишет пользователь с ником Marafilm Nn.

Нашлись и те, кто вступился за Анастасию. Мол, люди, будьте добрее, зачем же артистку ругать за посещение монастыря. Ну и что, что юбка завернулась, может, это случайность... Ну, нарушила она карантин, но ведь для благого дела!..

Хотелось бы согласиться с этими пользователями. Однако Анастасия Волочкова своим общением с задержавшей её полицией полностью опрокинула все свои жалостливые посты про то, как она хотела "помолиться" и как она желает всем добра и любви.

"Вы чмо последнее! Своим именем я всё урегулирую"

Да, именно в таком стиле разговаривала Волочкова с правоохранителями. Когда на женщину стали оформлять протокол за нарушение карантина в  Дивеево, она не особенно слушала полицейских: вместо этого выбирала ракурс, с которого они должны её снимать, чтобы получилось "красиво". На вопрос о месте работы заявила, что она – "прима-балерина всея Руси" и потребовала записать именно так. На уточняющий вопрос о конкретном театре, где она "прима-балерина", Волочкова ответила, что театр она "построит свой".

В какой-то момент Волочкова, видимо, поняла, что на неё действительно составили протокол, и шутить перестала. Попытки "заткнуть" полицейских фразами "да вы до меня сначала дорастите, потом говорить мне будете", "да зачем вам мой паспорт, вы на меня посмотрите и вам будет приятно", "своим именем я урегулирую этот процесс" не увенчались успехом. Тогда она решила попробовать другую тактику – устроить истерику со слезами:

Послушайте, меня дети и люди в храмах ваших, вот этих церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! Вы кто вообще? Г..но! Дайте мне мой телефон. Я позвоню человеку, который поставил того, кто сейчас это всё делает. Вы хотите этого, реального скандала? Да, они хотят этого. Потому что им платят по пять тысяч рублей в месяц, а я живу в доме роскошном,

– заявила Волочкова.

Этот её монолог обнажает всё. И зашкаливающее тщеславие, и искреннюю уверенность в том, что можно творить всё что угодно, нарушать закон, а потом просто "позвонить человеку", и он всё уладит. А уж христианской любовью к ближнему и смирением тут даже не пахнет – только всепоглощающая любовь к себе и ощущение полной вседозволенности.

Впрочем, местный губернатор, похоже, не собирается потакать капризной "звезде". Глеб Никитин, когда нижегородцы завалили его в соцсетях гневными сообщениями про Волочкову, написал:

"Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные всё же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен совершенно справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им всё можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались "окольными путями" и не без помощи местных друзей. Известность – это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести", – написал он в своём Instagram.

Этим губернатор Никитин заодно ответил и на воззвание Волочковой к его совести.

Действительно, если в данной ситуации у кого-то и нет совести, то именно у "примы-балерины". Собственного непостроенного театра...

 

Ссылка на первоисточник
наверх