На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А долго ли будет Алиеву позволено "тыкать палкой" в Россию?! Что еще должно произойти, чтобы "медведь" окончательно о..."Что вообще Росси...
  • Ирина Некрасова
    Эти враги России будут делать только то, что выгодно им. Что толку призывать  их к "урегулированию ситуации"? Кому из...Лондон вмешиваетс...
  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...

В Госдуму внесут проект о запрете получения ВНЖ трудовым мигрантам

Законопроекты, предусматривающий запреты для трудовых мигрантов, внесут на рассмотрение в Госдуму.

Пакет законопроектов, запрещающий трудовым мигрантам в России иметь ВНЖ (вид на жительство) и выдачу гражданства, поступит на площадку Государственной думы 26 ноября, сообщает РИА Новости.

«Неквалифицированные инокультурные иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, не должны иметь права на получение ВНЖ, а также гражданства Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке, с которой ознакомилось издание.

Закон также запрещает мигрантов привозить с собой членов семьи и близких родственников, а время пребывания в стране предлагают ограничить сроком трудового договора.

После его окончания или досрочного расторжения контракта, или в случае депортации мигрант должен покинуть территорию России, а работодатель в свою очередь обеспечить выезд из страны. Предлагается, чтобы работодатель должен вносить деньги на депозит для финансирования обратного отъезда мигранта – это условие хотят сделать обязательным перед разрешением въезда иностранного работника в Россию.

«Проживать иностранные работники должны в специализированных закрытых трудовых поселках, а расходы по их созданию должны взять на себя работодатели», - заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

Депутат обратил внимание, что некоторые страны Средней Азии углубили свое отношение с НАТО. Текущая миграционная политика должна учитывать это обстоятельство.

Миронов считает, что массовая миграция может использоваться как оружие в гибридной войне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх