На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Честным боятся нечего,но НАТО никогда честной не была!В НАТО переполох:...
  • Eduard
    Царьграду верить нельзя,но я бы давно переместил боевые действия на территорию Европы.Сразу поддержка прекратится!В НАТО переполох:...
  • Eduard
    Европейский Союз надо уничтожать,это монстр.Для бтого в их банду и тащат население !В НАТО переполох:...

Энергокризис заставил приостановить работу крупного завода в Приднестровье

Молдавский металлургический завод в Рыбнице приостановил работу до 20 января из-за энергетического кризиса. Проблемы с газоснабжением, вызванные запретом транзита через Украину, затронули более 2000 работников и всю Приднестровскую область.

Молдавский металлургический завод в Рыбнице, являющийся крупнейшим предприятием в Приднестровье, временно прекратил свою деятельность до 20 января по причине энергетического кризиса.

"В целях минимизации потребления электроэнергии в январе 2025 года в приказ №324 от 26.12.2024 были внесены изменения. Согласно документу, работники, за исключением дежурного персонала, должны оставаться дома до 20 января включительно", - говорится в опубликованном на Telegram-канале завода сообщении.

На предприятии трудятся более 2000 человек.

Проблемы с газоснабжением в Молдавии начались из-за того, что Киев с января ввел запрет на транзит российского газа через Украину, а Кишинев отказался урегулировать задолженность перед Россией, которую Москва оценивает в 709 миллионов долларов. В отличие от самой Молдавии, у Приднестровья отсутствуют альтернативные источники газа, что привело к отключению центрального отопления и горячего водоснабжения, а также остановке промышленных предприятий. Находящаяся на левом берегу Днестра Молдавская ГРЭС вынуждена была перейти на уголь, которого, по прогнозам, хватит до конца января или середины февраля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх