На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Космонавт Вагнер: Детали уникальных экспериментов на орбите раскрыты

Космонавт Иван Вагнер рассказал о научных экспериментах на Международной космической станции. Вместе с Алексеем Овчининым они установили аппаратуру для проекта "Монитор всего неба" и изучили свойства материалов в условиях вакуума.

Космонавт Российской космической агентства, Иван Вагнер, предоставил информацию о научных исследованиях, для которых аппаратура была установлена или демонтирована в процессе работы вне космической станции 19 декабря.

"Я хотел бы рассказать о ключевых экспериментах, для которых необходимо было установить или демонтировать оборудование. Основной задачей было установить и подключить оборудование для проекта "Монитор всего неба", — описал Вагнер. — Этот прибор исследует вселенную в рентгеновских длинах волн, его изображение представлено на фотографии. Перед выходом в космос мы с Алексеем Овчининым проложили кабельную линию внутри станции и подключили все необходимые разъемы."

По словам Вагнера, в ходе выхода в открытый космос они совместно с Алексеем Овчининым демонтировали пробоотборники "Тест", которые используются для изучения окружающей среды на внешней поверхности Международной космической станции. "Наконец, мы занимались экспериментом "Выносливость", который исследует изменение свойств разных материалов в вакууме под воздействием резкого температурного перепада и излучения. Материалы экспонируются на внешней поверхности станции в специальных контейнерах, которые мы затем возвращаем на станцию", — добавил Вагнер.

Вагнер и Овчинин вышли в открытый космос в 18:36 по московскому времени 19 декабря. Планировалось, что вне борта станции они проведут 6 часов 43 минуты, однако фактическая продолжительность составила 7 часов 17 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх