На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Нефтеразлив у Севастополя: последствия для экосистемы оценят к лету 2025

В результате крушения танкеров у берегов Севастополя в Черное море попало 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов. Последствия для морских обитателей оценят к лету 2025 года. Руководитель лаборатории Елена Тихонова подчеркнула долгосрочность урона экосистеме.

Комплексный урон морским обитателям у берегов Севастополя, вызванный разливом нефтепродуктов с танкеров, потерпевших крушение в акватории Черного моря, возможно, удастся оценить к лету 2025 года.

Об этом заявила ТАСС руководитель лаборатории хемоэкологии Института биологии южных морей (ФИЦ ИнБЮМ) РАН Елена Тихонова.

3 января в акватории Севастополя впервые были обнаружены нефтепродукты, из-за чего в регионе введён режим чрезвычайной ситуации регионального значения.

"Мы предполагаем, судя по нашим данным и по нашему опыту, что, скорее всего, первые конкретные последствия для нашей биоты (морских обитателей - прим. ТАСС), которая обитает на дне и в толще воды, мы будем видеть ориентировочно к лету", - сообщила собеседница агентства.

Елена Тихонова подчеркнула, что последствия разлива мазута прогнозируются как долгосрочные. В настоящее время фиксируются повторные выбросы нефтепродуктов на берег, которые затем убираются.

По её словам, мониторинг береговой полосы в районе Севастополя осуществляется на постоянной основе, специалисты ведут работу от бухты Ласпи до пляжа Учкуевка. С понедельника начнётся отбор проб для проведения всестороннего анализа ситуации.

Танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" потерпели крушение 15 декабря. Один моряк погиб, остальные были эвакуированы. Согласно информации экстренных служб, танкеры перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. В результате аварии в Черное море произошло значительное загрязнение, и ведётся работа по устранению последствий этого происшествия.

По данным Министерства транспорта РФ, в Черное море попало около 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов, что оказалось значительно ниже первоначальных оценок. 26 декабря в связи с разливом был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх