На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Самые опасные таблетки: После доктора Мясникова предупредил и Кондрахин - не играйте в русскую рулетку

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" назвал самые опасные таблетки в России - это аспирин. После доктора Мясникова об опасности препарата предупредил и кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии им.

Н.И. Пирогова Андрей Кондрахин.

Для детей до трёх лет аспирин опасен смертельно, он вызывает такую болезнь Рейно, которая очень тяжёлая для детей, поэтому аспирин им запрещён категорически. Для остальных людей аспирин также носит определённую опасность, потому что если его принимать бесконтрольно, не следить за своим здоровьем, то можно получить язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки и умереть фактически от кровотечения из этих язв. Потому что любые нестероидные противовоспалительные препараты вызывают кровоточивость, но аспирин является наиболее частым препаратом, который приводит к достаточно серьёзным осложнениям. Поэтому если мы говорим про аспирин, то он опасен, если его принимать совершенно неправильно,

- пояснил Кондрахин.

Рассказал доктор и о том, чего категорически нельзя делать, принимая аспирин. Главное правило - не заниматься самолечением, а обращаться ко врачу. Приём таблеток связан с рисками и осложнениями, учесть их сможет только доктор. При недоверии к конкретному специалисту эксперт рекомендует найти другого. Но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Первое - не заниматься самолечением. Второй момент, чтобы начать применять этот препарат, который действительно помогает в борьбе с тромбами, но это надо решить не только самому пациенту, который решил эти препараты применять, но посоветоваться с врачом, насколько всё целесообразно, потому что мы с вами должны взвесить риски, которые могут быть между лечением и осложнением от этого лечения.

Если мы эти риски учитываем, врач нам поможет, тогда мы спокойно лечимся. Если врач говорит, что лечиться нам этими препаратами не надо, я считаю, что выслушать врача имеет право каждый пациент и принять это как должное, не надо пытаться думать, что врач как-то пытается схитрить. Если нет доктора, которому вы доверяете, можно найти другого доктора и с ним откровенно поговорить. В принципе, докторов достаточно, чтобы можно было для себя найти врача и с ним пообщаться и получить всю информацию. Потому что, когда мы принимаем препараты, не зная о последствиях, мы практически играем в русскую рулетку. Этого лучше избежать,

- поделился врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх