
20 ноября в России чтут память святого мученика Федота, что делает этот день особенным для будущих матерей. Обряды и приметы, сохранившиеся до наших дней, подчеркивают важность этой даты. Узнайте, кого поздравляют с именинами.
20 ноября на Руси всегда выделялось особенной атмосферой. Этот день символизирует переход к зиме: становится значительно прохладнее, реки постепенно начинают замерзать, а в домах оживают древние приметы и советы, передающиеся из поколения в поколение.
Наши предки, особенно женщины, придавали Федотову дню почти мистическое значение, считая, что поведение в этот день может оказать влияние на будущих детей — каким будет их характер и судьба.В православной традиции также выделяется эта дата: 20 ноября чествуют святого мученика Федота, что соединяет старинные обычаи с церковными праздниками. С этим днём связаны многочисленные запреты и наблюдения, направленные особенно на беременных женщин, и они обладают необычайной точностью. В чем же важность этого дня для будущих матерей? Какие из примет дошли до нашего времени? И кто празднует именины 20 ноября?
Издание Life.ru собрало наиболее интересные факты из народного календаря, чтобы понять уникальность Федотова дня.
Интересное
Чей праздник 20 ноября и кто празднует именины в этот день?
Согласно православным календарям, 20 ноября отмечаются именины у многих людей с такими именами, как Александр, Алексей, Богдан, Валерий, Евгений, Илларион, Максим, Михаил, Павел, Сергей, Фёдор, Федот и другими. Этот день является таким, когда можно поздравить близких со своим днём ангела.
Еще
Что разрешено и что запрещено делать 20 ноября?
Особое внимание уделяется жестам святых на православных иконах, которые имеют глубокую символику и их нужно уметь правильно "читать".
Свежие комментарии