На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Врач раскрыла: Что нужно русским женщинам, чтобы рожать детей. Деньги и уговоры – мимо

Врач раскрыла, что нужно русским женщинам, чтобы рожать детей. И это не деньги.

Основным стимулом для женщины к материнству является уверенность в партнёре и желание иметь от него ребёнка. Об этом акушер-гинеколог Любовь Ерофеевой заявила в эфире радио "Говорит Москва". Усталость и физиологические особенности могут ограничивать возможность рождения нескольких детей, и моральное давление или финансовые стимулы не способны заменить искреннее желание иметь ребёнка от конкретного мужчины, считает Ерофеева.

Врач отметила, что даже при формальности брака, если мужчина проявляет неверность, женщина подсознательно не захочет рожать от него детей.

Иногда мужчина, который вроде бы дома есть и в семье есть, но он предаёт, он обманывает, у него адюльтеры на стороне. Он думает, что женщина этого ничего не видит и не знает. Всё прекрасно, женщина всё чувствует. Поэтому от такого мужчины она рожать не будет,

 - рассказала гинеколог.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркивал, что решение о рождении ребёнка – это личное дело каждой семьи, и любое давление недопустимо. Он назвал семью фундаментом общества и приоритетом государственной политики.

Вместе с тем, когда речь идёт о рождении нескольких детей, материальная составляющая играет значимую роль. Важна доступность детских садов и школ в шаговой доступности, наличие групп продлённого дня для работающих родителей, качественное медицинское обслуживание, включая профильных специалистов поблизости.

Финансовые выплаты сами по себе не гарантируют роста рождаемости, а вот нищета и отсутствие перспектив способны подорвать желание женщины иметь детей. Иными словами, никакие деньги не заставят женщину родить, если она этого не хочет. Но если женщина мечтает о большой семье, но не видит будущего и не уверена в своей финансовой стабильности, она вряд ли решится даже на одного ребёнка.

Для повышения рождаемости необходимо создавать рабочие места для женщин, развивать детскую инфраструктуру и повышать уровень заработной платы, не забывая и о мужчинах. Материнский капитал - лишь временная мера, а стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне – могут, наверное, решить демографическую проблему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх