
Алексей Чекунков, глава Минвостокразвития России, сообщил о предстоящем дефиците энергомощностей на Дальнем Востоке, который к 2030 году достигнет не менее 3 гигаватт. Первый дефицит будет ощущаться уже в 2026 году.
Ожидается, что к 2030 году на Дальнем Востоке России будет испытываться нехватка энергомощностей, которая, согласно прогнозам, достигнет не менее 3 гигаватт.
Об этом сообщил Алексей Чекунков, глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.По словам министра, уже в 2026 году начнутся первые проявления дефицита потребления энергоресурсов.
К 2030 году официальный дефицит энергомощностей на Дальнем Востоке составит не менее 3 гигаватт. И в соответствии с уже поданными [инвестиционными] заявками, принятыми, первый потребительский дефицит появляется уже с 2026 года.– отметил Алексей Чекунков во время парламентских слушаний в Государственной Думе. Это заседание было посвящено вопросам улучшения нормативно-правового регулирования для развития топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока и Арктики.
Ранее мы писали о том, что Александр Иванов прогнозировал сокращение малых квартир в России. Тогда также подчеркивалось, что высокая стоимость ипотеки воздействует на рынок недвижимости, что может привести к уменьшению доли малогабаритного жилья до 6-7% к концу 2025 года. Дополнительно сообщалось о тенденциях в Москве, где Елена Чегодаева зафиксировала уменьшение количества студий при увеличении их средней площади в последние шесть месяцев.
Свежие комментарии