На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Можно ли размещать фото на могильном кресте: комментарий священника

Священники разъяснили, можно ли размещать фото усопшего на могильном кресте.

Православные священники рассказали о том, как возникла традиция размещаться фото на могильном кресте и можно ли это делать.

Многих волнует вопрос: допустимо ли ставить на могильный крест фотографию усопшего, не противоречит ли это церковным канонам.

Как оказалось, подобная практика может рассматриваться как выражение скорби, любви и памяти о близком человеке.

Так, авторы православного канала «Святые места» отметили: в дореволюционной России на могилах устанавливали простые кресты без изображения усопшего. Однако позже, в советское время, стали использовать памятники других форм, а с распространением технологий – и размещать на них фото усопшего.

Сейчас традиционное православное погребение возвращается, и все больше людей устанавливают памятные кресты. Но если раньше фото не размещали (по большей части из-за отсутствия таковых), то сегодня это – личный выбор семьи. Считается, что фото помогает сохранить светлый образ усопшего как для родных и близких, так и для будущих поколений.

Таким образом, Православная Церковь не запрещает размещение фотоснимком на могильном кресте, считая это личным делом родных и близких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх