На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...
  • Eduard
    Выделит без ожидания отдачи! Ну наглые!ЕИБ одобрил креди...

В поиске белых грибов: миколог рассказала о главных правилах тихой охоты

Белые грибы могут исчезнуть с привычной поляны. Где искать хорошие грибы и как не навредить себе, рассказывает эксперт-биолог.

Тихая охота манит многих любителей грибов. Биолог и миколог Элина Миронова рассказала в интервью "Вокруг Света", как правильно собирать грибы, и на что обращать внимание.

Грибы способны накапливать тяжёлые металлы, радионуклиды и токсины.

Собирать их вдоль трасс или вблизи промышленных зон опасно. Лучше заготавливать эти деликатесы вдали от городов. Найти белые грибы можно в разных местах, и это зависит от региона. В средней полосе России их чаще всего можно встретить в ельниках, в смешанных лесах и сосновых борах с песчаными почвами. Массовый рост белых начинается через 2–4 дня после дождей, когда температура воздуха на улице днём стоит до +25 градусов, а в ночи в пределах от +15 до +20 градусов.

Заготавливать грибы на зиму можно с помощью их сушки. Можно использовать электросушилки с термостатом, оптимальная температура в них от +40 до +50 градусов. Эксперт также предупредила, что собирать в лесах нужно только знакомые грибы, в безопасности которых человек уверен. Старые и червивые экземпляры опасны для здоровья. Нельзя также пробовать незнакомые и потенциально ядовитые грибы на вкус, поскольку многие яды не имеют горечи и запаха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх