На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Создание единой цифровой среды для всего жизненного цикла строительных объектов обсудили на форуме в Новосибирской области

Во время форума-выставки "Сибирская строительная неделя", которая проходит в новосибирском Экспоцентре, обсудили реализацию проекта Минстроя России по цифровизации строительства.

Эксперты строительной и цифровой отраслей собрались 12 февраля на тематическую пленарную дискуссию, организованную во время "Сибирской строительной недели" в Новосибирске.

На площадке форума-выставки говорили о реализации проекта Минстроя России по цифровизации строительства. В частности, было отмечено, что цифровизация повышает эффективность строительного контроля, сокращает типовые сроки устранения замечаний любой сложности, уменьшает затраты и повышает качество строительства.

– высказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе дискуссии.

В свою очередь, замминистра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик отметил, что важно не только развивать продукты, но и наполнять их "выверенными данными". Целью проекта является создание условий для взаимодействия всех участников, задействованных в реализации строительных проектов в единой цифровой среде.

По его словам, уже сейчас созданы условия для перевода и хранения строительных и градостроительных документов в цифровом виде.

Замминистра строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов уточнил, что важно вовлечь строителей в процесс наполнения системы. Они будут подавать дополнительные данные о стоимости, выполненных работах и т.д.

При этом он напомнил, что у всех объектов, которые строятся за счёт бюджета, уже есть цифровые модели. Сейчас стоит задача загрузить в такую модель информацию о строительстве объектов, чтобы использовать потом при эксплуатации зданий.

В 2024 году уже успели внести в информационную систему управления проектами почти 220 объектов капстроительства. При этом ведётся постоянная работа по актуализации информации.

Тимонов отметил в ходе дискуссии важную деталь - системы и программы для работы системы внедряли отечественные разработчики, в том числе из Новосибирска.

Также на выставке было представлено инженерное программное обеспечение для строительной отрасли и многое другое, созданное новосибирскими разработчиками. Андрей Травников лично познакомился на выставке с региональными инновационными решениями в сфере строительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх