На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Кто бы из власть предержащих услышал Михаила Делягина! Сказано все четко, все по делу. Обычные люди понимают. Но… гла...Делягин ждёт смут...
  • Александр Гуреев
    Для деревни это очень страшно, а для Москвы и Питера - плевать.Штрафы за подрост...
  • Сергей Иванов
    Какая разница? Просто две обезьяны.Не Мишель Обама, ...

Грозит ли Новосибирску экологическая катастрофа из-за уменьшения числа воробьёв

Снижение поголовья птиц может привести к засилью вредных насекомых.

В Новосибирске становится всё меньше воробьёв, что может обернуться экологической катастрофой. Эти птицы играют важную роль в природе - они едят насекомых. Если воробьёв станет ещё меньше, в городе может появиться много вредных кровососов.

Новосибирский орнитолог Алексей Яновский оценил уровень риска экологической катастрофы. Он говорит, что воробьёв становится меньше, потому что им негде жить. Раньше они селились в старых домах, а сейчас таких домов практически не осталось.

Ещё одна причина - в городе становится меньше зелёных мест, где воробьи могут найти еду. Раньше воробьи ели насекомых около мусорных контейнеров и на газонах. Но сейчас уменьшается и количество таких мест.

Некоторые эксперты говорят, что воробьёв становится меньше с тех пор, как в Китае начали массово уничтожать комаров, мух, воробьёв и крыс. Это было в 1958 году. Тогда считали, что воробьи едят зерно.

Алексей Яновский не думает, что в Новосибирске будет большая проблема с воробьями. Он говорит, что в городе есть много других птиц, которые едят насекомых.

Чтобы воробьи не исчезли, нужно строить дома с местами для их гнёзд, сажать больше деревьев и газонов. А ещё можно вешать кормушки в парках.

В 2024 году в Новосибирске снесли около 7700 деревьев, а посадили всего 2500. Около 70 % деревьев в городе аварийные. Особенно критичная ситуация в Центральном округе. Там с начала прошлого года снесли 2421 аварийное дерево. А посадили всего 154 больших дерева и 107 кустов, сообщает "Сибкрай".

 

Ссылка на первоисточник
наверх