На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Кто должен оплачивать проезд до работы: сотрудник или работодатель? В Госдуме дали ответ

Кто должен оплачивать проезд сотрудника до работы, если у него нет возможности ездить на общественном транспорте? В Госдуме дали ответ.

Депутаты Государственной Думы решили внести законопроект об обязанности работодателей обеспечивать проезд своих сотрудников до места работы и обратно при отсутствии возможности воспользоваться общественным транспорте.

Об этом пишет РИА Новости. С инициативой выступила ЛДПР.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект предлагает внести изменения в статью 22 Трудового кодекса России. Согласно ему, к обязанностям работодателя добавится обеспечение проезда работника до места работы и обратно, если у сотрудника нет возможности воспользоваться общественным транспортом. Речь идёт о таких случаях, как, например, работа в ночные смены, чрезвычайные обстоятельства. Кроме того, неразвитая сеть общественного транспорта в определённой местности тоже может являться основанием для того, чтобы проезд сотрудника до работы и домой обеспечил работодатель.

Ожидается, что проект будет внесён на рассмотрение Государственной Думы сегодня, 3 октября. Он доработан с учётом позиции Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представляющей объединения профсоюзов, поддержавшей концепцию проекта.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Евгения Маркова, документ был разработан после общения народных избранников с гражданами. Многие люди говорили о том, что им приходится возвращаться с работы домой в позднее время на такси (если нет личного автомобиля), так как после 23:00 общественный транспорт зачастую уже не ходит.

Причём оплачивать поездку они вынуждены за свой счёт. 

При этом я напомню, что цены на услуги такси существенно поднялись. Таким образом, реальный доход сотрудников, работающих в ночные смены, сокращается. Наш законопроект призван решить эту несправедливость,

– говорит Евгений Марков.

Он считает, что оплачивать проезд до работы и обратно в таких условиях должен работодатель. Некоторые руководители сознательно идут на этот шаг, но не все работодатели оплачивают проезд своим сотрудникам. Законопроект, как ожидается, позволит работникам находиться в справедливых трудовых условиях, а не зависеть от добропорядочности своего руководства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх