На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Депутат Ростислав Антонов высказался по поводу ситуации с работницей аптеки в хиджабе

По мнению депутата новосибирского горсовета, позиция по хиджабам, никабам и другим видам одежды, так или иначе указывающей на религиозную принадлежность, должна быть сформирована на уровне государства. Общественники не должны брать на себя эти функции.

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал, разгоревшийся в связи с ношением сотрудницей одной из аптек головного убора, напоминающего хиджаб.

Комментарии с просьбами обратить внимание на сотрудницу появились изначально в 2ГИС и на сервисе Flamp.

Они попались на глаза активистов "Русской народной дружины". Те посчитали, что своим видом фармацевт из сети "Мелодии здоровья" якобы способствует разжиганию межнациональной вражды.

"Хиджабов нет в нашем традиционном исламе! Ни татарки, ни башкирки, ни чеченки никогда не носили хиджаб! В Средней Азии их запрещают!", — цитирует Infopro54.ru одну из представительниц РНД.

После действий активистов представители "Центра поддержки общественных и гражданских инициатив" (ЦПОГИ) обратился к начальнику управления полиции Новосибирска Алексею Захарову с просьбой провести проверку законности "рейда против хиджабов".

При этом жители домов, расположенных рядом с той самой аптекой, рассказали Царьграду, что девушка восточной внешности фармацевтом работает уже не менее трёх лет и до этого к её внешнему виду активно никто претензий не предъявлял. Раз работает в аптеке, значит, у неё есть соответствующее образование. По-русски она говорит нормально.

Хотя, в былые времена, у сотрудников аптек была рабочая форма. Как правило – халаты и колпаки по типу медицинских. В любом случае русские их тоже не носят.

По мнению Ростислава Антонова, ситуация, когда форму одежды и нормы морали устанавливает не государство и правоохранительные органы, а общественные структуры, является ненормальной.

Например, когда мы говорим о хиджабах, никабах, есть позиция по школам, что это светское учреждение и там всё это носить не нужно. Что касается других мест, то здесь было бы тоже хорошо, если бы мы эту позицию сформулировали на государственном уровне. В настоящий момент это определяет работодатель, в чём у него сотрудники ходят

- высказался Антонов в беседе с "Царьград Новосибирск".

Он отметил, что с учётом сегодняшней ситуации, необходимо иметь в виду, что иностранные спецслужбы, в частности, украинские и западных стран, ведут подрывную работу и по межнациональному вопросу и межрелигиозному.

Поэтому всем нам, и нашим новосибирским активистам, и активистам национальных республик стоит очень серьёзно задуматься, что мы хотим в итоге получить? Сейчас на фронте, в одном окопе есть и христиане, и мусульмане, и все мы ведём нашу общую борьбу за будущее нашей страны. Поэтому в тылу мы должны очень аккуратно относиться к таким вопросам, потому что это напрямую влияет на ситуацию на фронте

- заявил Антонов.

По его мнению, государству, несмотря на то, что формально хиджаб не является признаком радикального исламизма, нужно инициировать дискуссию о том, в каких местах он уместен, а в каких нет.

Но перед этим депутат предлагает обсудить вопрос ношения не хиджабов, а никабов – предметов одежды, полностью закрывающих лицо. Потому что этот вопрос значительно важнее.

"Здесь вопрос не религиозный. Здесь вопрос безопасности. Потому что по полностью закрытому лицу невозможно идентифицировать человека", - высказался Ростислав Антонов.

Важно отметить и тот факт, что в наши дни в Туркменистане, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, Казахстане и Азербайджане, откуда и едут в Россию мигранты, действует запрет на ношение хиджаба в государственных и учебных учреждениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх