На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Да уж писали бы прямо - Пидоры Европы и ..Ляйн, ведь они уже и не скрывают свои извращения. И хрюнцюз, и англичанин, ...Лидеры Европы и У...
  • Юрис Хартманис
    Просто к тому же они и наркоманы-а них ничего святого нет…У Запада много та...
  • Ирина Некрасова
    ""Поскольку заявленные цели СВО в принципе несовместимы с сохранением существования террористической организации под ...Приговор Киеву: В...

Раскрыты ужасающие факты о фильмах «Вий» и «Вокзал для двоих»

Стало известно, что скрывают любимые поколениями фильмы.

Во времена, когда проходили съемки любимых многими советских фильмов, не было компьютерных спецэффектов. Поэтому все трюки и спецэффекты создавали буквально вручную. Иногда это было даже опасно – как произошло в «Вокзале для двоих» и «Вие».

Так, в одной из ключевых сцен в фильме «Вий» Наталья Варлей должна была летать в гробу по воздуху.

Гроб был подвешен к потолку, и Варлей в какой-то момент помимо страха испытала головокружение и даже потеряла ориентацию в пространстве. В конце концов, она выпала из гроба. Спас ее Куравлев, который вовремя подхватил актрису.

В «Вокзале для двоих» герои Людмилы Гурченко и Олега Басилашвили должны были идти по заснеженному пути в сторону лагеря. Чтобы создать атмосферу зимнего пейзажа, пришлось искать альтернативные решения, так как искусственного снега в распоряжении съемочной группы не было.

А в фильме «Джентльмены удачи» цемент, который перевозили в цистерне и в котором «искупались» главные герои, на самом деле был липкой вонючей хлебной закваской с луковой эссенцией. Так что фраза «Хороший цемент, не отмывается совсем» вовсе не является сарказмом, а, скорее, сожалением.

Впрочем, благодаря находчивости и креативу советских кинематографистов фильмы получались захватывающими и без компьютерной графики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх