На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

МВД: 30 тысяч граждан могут стать фигурантами уголовных дел за мошенничество

МВД России расследует дело о передаче 30 тысяч гражданами банковских карт мошенникам. Законопроект о введении уголовной ответственности внесен в Госдуму. Возможное наказание — до шести лет лишения свободы.

Министерство внутренних дел России располагает сведениями о более чем 30 тысячах граждан, передавших свои личные банковские карты мошенникам за вознаграждение.

Эти лица могут в скором времени стать объектами уголовных разбирательств, заявляет заместитель начальника Следственного департамента МВД России Данил Филиппов.

На данный момент, совместно с Центральным Банком, у нас налажено определенное техническое взаимодействие, благодаря чему уже собраны данные с именем, фамилией, отчеством, адресом проживания и прочими анкетными сведениями 30 тысяч таких лиц.

Как только Государственная Дума примет соответствующий закон, на следующий день все эти 30 тысяч могут стать фигурантами уголовных дел,

— отметил Филиппов в ходе панельной дискуссии на киберфестивале Positive Hack Days.

В связи с этим представитель МВД выступил с рекомендацией "закрыть все свои карты, которые возможно использовались для неясных целей".

Однако, по словам Филиппова, число таких лиц может быть значительно выше.

По оценкам экспертов ведущих банков страны речь идет не о 30 тысячах, а о двух миллионах. У них, вероятно, тоже есть записи, и как только придет время, мы их получим и начнем расследование,

— сообщил замначальника департамента.

В начале мая правительством Российской Федерации был внесен в Государственную Думу проект закона, предусматривающий уголовную ответственность для таких лиц — тех, кто под влиянием злоумышленников или за денежное вознаграждение оформляет или передает свои банковские карты мошенникам.

Документ предусматривает наказание для таких граждан вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх