На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Чего ждать от фашистов?.. Они и сами готовы устроить такую резню всем, кто с ними не заодно. Потомки и почитатели кро...ЕС жёстко опозори...
  • Амара Карпова
    фашизм во всей красе💩💩💩В Европарламенте ...
  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...

Сибирские ученые создали уникальный материал для имплантации

Новейший материал для имплантов был разработан сибирскими учёными.

Сверхлёгкий карбидный композит со сквозной пористостью, который был разработан учёными из Новосибирска, стал первым в мире примером сверхлёгкого материала для имплантов. Об этом стало известно из беседы с "Известиями" научных сотрудников института экспериментальной биологии и медицины клиники им.

Е.Н. Мешалкина Владимира Хахалкина и Константина Козыря.

С помощью новейших технологий и материалов учёные из России смогли создать материал, который имеет аналогов в мире. Согласно заявлениям разработчиков, в сфере онкопротезирования костей он превосходит даже титан. Русские учёные-биоинженеры положили в основу своей разработки карбид бора. Его можно назвать самым химически инертным, стойким и прочным из всех известных соединений. В то же время карбид бора не реагирует с кислотами, не подвергается коррозии и не подвержен биологическому и механическому воздействию.

Новый материал не токсичен и обладает сквозной пористостью. Одновременно с этим, он является очень лёгким, а его прочность близка к прочности кости, поэтому он прекрасно подходит для создания костных имплантов. Кроме того, композит из карбида бора даёт возможность делать импланты, которые в дальнейшем не будут препятствовать проведению МРТ-диагностики у пациента, в отличие от титановых имплантов, которые имеют ограничения на проведение данной процедуры. Учёные подчеркнули, что уникальность нового материала состоит ещё и в том, что он универсален и может применяться не только в медицине, но и во многих отраслях промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх