На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    То, что Ельцин и его клика совершили анти государственный и анти народный, противоречащий Конституции, переворот, не...Одни из самых тра...
  • Галина
    А при чем тут Тунис и Израиль?.... Совсем мозги растеряли и считают себя богами-всемогущими Уроды?...CBS News: Израиль...
  • Eduard
    Он что вам"извозщик"?Скандального рэпе...

Древний могильник каменного века найден в Якутии: 5,5 тысяч лет истории

Археологи в Хангаласском улусе Якутии обнаружили могильник каменного века, которому около 5,5 тысяч лет. Находка была сделана благодаря краеведу Александру Филиппову, обнаружившему череп человека у обрыва Лены. Это исследование открывает новую страницу в древней истории региона.

Археологи сделали важное открытие в Хангаласском улусе Якутии: они нашли древний могильник, происхождение которого датируется примерно 5,5 тысяч лет назад.

Об этой находке уведомил Арктический научно-исследовательский центр Якутии.

Как указано в сообщении, "Археологи АНИЦ РС(Я) раскопали уникальные древние погребения в местности Ой-Муран на Средней Лене".

Это говорит о значимости находки для изучения древней истории региона. По мнению учёных, раскопки в местности Ой-Муран на территории четвёртого Мальжагарского наслега позволили выявить уникальный могильник каменного века. Эта находка имеет возраст около 5,5 тысяч лет и стала возможной благодаря исследованию территории Хангаласского улуса.

Следует отметить, что череп древнего человека был обнаружен после того, как его случайно выбили копытами лошади из разрушающегося обрыва реки Лены. О находке сообщил Александр Филиппов, местный житель и краевед.

В прошлом, в Вологде также было сделано археологическое открытие: найден фундамент крепости. Исторические данные свидетельствуют, что её строительство возглавлял Иван Грозный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх