В Южной Корее лесной пожар полностью уничтожил древний буддийский комплекс Коунса, основанный в 681 году. Комплекс был частью национального культурного наследия. Власти объявили режим бедствия, эвакуированы тысячи человек, погибли четверо пожарных.
На юго-востоке Южной Кореи лесной пожар уничтожил исторический буддийский храмовый комплекс Коунса.
Об этом происшествии сообщила газета Чунан ильбо. Комплекс включал структуры, признанные национальным культурным наследием, и был расположен в уезде Ыйсон, охваченном пожаром. Считается, что монастырь был основан в 681 году в период существования государства Силла и служил круглым центром для буддийского Ордена Чоге. В результате происшествия комплекс полностью сгорел, включая два здания государственного культурного наследия, среди которых павильон Ёнсучжон, возведенный в эпоху Чосон.Некоторые из предметов национального культурного значения, как, например, статуя Будды, были спасены в утреннее время. Издание Чунан ильбо подчеркивает, что огонь распространяется опасно близко к этнографическому объекту Хахве вблизи города Андон, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ранее огонь повредил большинство зданий другого храмового комплекса — Улламса, основание которого относят к VII веку времен государства Силла. Монахи и прихожане смогли спасти артефакты, обладающие статусом культурного наследия на провинциальном уровне, однако сам храмовый комплекс не был включен в список объектов культурного наследия, как сообщило агентство Рёнхап.
Пожары, начавшиеся на юго-востоке Южной Кореи 21 марта, вынудили правительство Республики Корея объявить режим бедствия в городе прямого подчинения Ульсан, а также в провинциях Кёнсан-Пукто и Кёнсан-Намдо. Из-за бедствия погибли четверо пожарных сотрудников, пострадали еще 11 человек, а более 3 тысяч человек были эвакуированы. В пострадавших от огня районах было ограничено железнодорожное и автомобильное сообщение.
Свежие комментарии