На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Вот это настоящий,спецназовец герой.В Подмосковье на ...
  • Часовщик
    Поздно скакуасы,штаны по улицам носить,надо было не скакать,а башкой думать.А вы на нее кастрюли напялили.И этим зато...Родственники проп...
  • Олег Орлов
    А зачем Турции за кого-то вступаться? Ей что? Плохо живётся? Или кто туркам угрожает? Или может кто-то турок притесня..."Сборище из прест...

"Гражданин" по скидке: Кабанов возмутился предложению Минобрнауки по мигрантам

Цена экзаменов для получения ВНЖ или патента на работу для мигрантов может опуститься до 1000 рублей. Почему могла быть озвучена такая нелогичная инициатива и причём тут коррупционная "кормушка", попытался объяснить эксперт Кирилл Кабанов.

Министерство науки и высшего образования России предложило снизить стоимость экзамена по русскому языку для "иностранных специалистов" с 5,9 тысяч до 1 тысячи рублей с 1 сентября 2024 года.

Мигранты платят 5,9 тысяч рублей за экзамен, дающий им право получения разрешения на временное проживание, на работу или на патент – 3,8 тысяч рублей. Такое изменение вызвало широкий интерес и обсуждение в образовательной и миграционной сферах.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов проанализировал такое неоднозначное предложение и поделился своим мнением в Telegram-канале.

Потенциальные граждане России. Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Эксперт отметил, что инициатива Минобрнауки о снижении стоимости экзамена по русскому языку для мигрантов является весьма противоречивой со стороны государства. По сей день вся Россия помнит о том, какими были итоги резонансной проверки Рособрнадзора, в ходе которой во всех 13 вузах, где уроженцы стран ближнего зарубежья сдавали экзамены для получения гражданства, были выявлены грубейшие нарушения.

Начнем с того, что данная сфера - уже давно высокоорганизованная многомиллиардная коррупционная "кормушка". Для них что ли Минобрнауки решило "скидос" организовать, "финальную распродажу"?,

— задаётся неудобным вопросом Кабанов.

Кабанов напомнил, что огромная доля мигрантов и их работодателей не платят налоги, так теперь им решили ещё и сборы в бюджет уменьшить.

Нам что в бюджет денег не надо? С каких это пор?,

— восклицает он.

Кажется, что в публичном пространстве появляется всё больше "новых" лиц миграционного лоббизма, которые стирают рамки дозволенного и переходят в активное наступление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх