На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮как проходной двор🤮🤮🤮Шахназаров заявил...
  • Амара Карпова
    Жалко😭хороших теряем😭а такие г...на как тимур и шойгу остаются🤬🤬🤬На этого генерала...
  • Александр Гуреев
    Получается на частных могут прилет и террористы??? Вот это страна Россия, проходной дворик.Шахназаров заявил...

Юрий Подоляка снова ударил по Генштабу: Дискуссия о дронах, которая должна была состояться

Юрий Подоляка снова ударил по Генштабу ВС России. На "Форуме будущего 2025" развернулась дискуссия о дронах, которая должна была наконец состояться. Военный журналист откровенно указал на проблемы.

В рамках "Форума будущего 2050" развернулась дискуссия о дронах, которая должна была наконец состояться.

Так, генеральный директор ООО "Рус.Цифра" Кирилл Малофеев поднял важный вопрос, связанный с разработкой БПЛА в России, используемых в боевых действиях.

Он обозначил основную проблему: так, разработка беспилотных систем в рамках гособоронзаказа является практически невозможной. И это одна из причин, почему на момент начала Специальной военной операции у нас практически не было БПЛА – программный код просто не считается предметом производства для Министерства обороны России.

Если вы гайку закрутили – это понятно. А если речь о каком-то программном обеспечении, то оно воспринимается так, что его как будто не существует физически. Поэтому я хотел спросить у вас, коллеги, как вы думаете, будет ли у нас какое-то парадигмальное движение в этом вопросе?

- обратился Кирилл Малофеев.

На эту тему высказался военный журналист Юрий Подоляка, который снова ударил по Генштабу ВС России:

К сожалению, философия, ментальность наших руководящих составов Генерального штаба оставляет желать лучшего. Те, кто следят за моим блогом, знают, что там я эту больную тему постоянно подсвечиваю. Но всё, что вы сказали, затрагивает не только разработчиков программного обеспечения, но и в целом философию жизни в стране.

Потому что командный состав должен осознавать, как хотя бы это работает.

На данный момент этого полного понимания нет даже у командования сил БПЛА, констатировал Подоляка. А так, конечно, быть не должно. По его мнению, в сфере беспилотных систем наши противники, к несчастью, демонстрируют более заметный прогресс:

Они не боятся экспериментировать. Они недавно поставили "Мадьяра" (речь о командующем Силами беспилотных систем ВСУ Роберте Броуди, позывной "Мадьяр". – Ред.) руководить БПЛА. Это человек, который, по сути, создавал там это всё. Не бессребреник, но, тем не менее, он специалист, он понимает, как это работает, философию и откуда что берётся. И мы тоже должны здесь переступить через определённую красную черту.

"Форум будущего 2050" - событие с многомиллионной аудиторией, аналогов которому в России и в мире ещё не было. Организатором выступил Институт Царьграда.

Наши зрители сегодня наблюдают за выступлениями именитых спикеров по всему миру. Вип-гости прибыли из разных точек планеты. В аудиториях на территории кластера "Ломоносов" (Москва), где проходит форум, прямо сейчас в реальных аудиториях находятся 1,5 тысячи зрителей. Более сотни экспертов из России и стран мира собрались, чтобы поговорить о том, каким окажется будущее нашей планеты. Присоединяйтесь к дискуссии!

Телеканал Царьград вещает с форума в прямом эфире. Всё самое интересное – в рубрике "Первого русского". Но что ещё важнее, лекции участников собраны на сайте "Форума будущего 2050" и доступны в режиме онлайн в любую минуту. Строим будущее вместе!

 

Ссылка на первоисточник
наверх