На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ЭТИМ ДЕЯТЕЛЯМ НАДО ХОРОШО ОБЪЯСНИТЬ - "ХОТЕТЬ ПРОДАТЬ" ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО СВОИ ДВОРЦЫ... А исконные русские земли  ЭТИ ...Nikkei Asia: Росс...
  • Виктор Михайлов
    Да не была эта самая Россияна Марковская генерал-майором, чего ересь-то писать ..? Она имела чин государственного слу..."Девочкам-генерал...
  • Eduard
    Урюки оборзели совсем!Четверых мигранто...

Отъезд Турчака в республику Алтай: Прошла неделя – какие подводные течения вскрылись?

С момента назначения Турчака на должность и.о. губернатора республики Алтай чего только не говорили о его отъезде. И вот теперь, спустя неделю, считаем нужным рассказать о главных подводных течениях, которые обсуждаются прямо сейчас. С чем же связано назначение?

Зампред "Единой России", сенатор Турчак внезапно отправлен на Алтай губернатором.

Что означает эта перестановка.

Некоторые успели вздохнуть с сожалением: после инаугурации Владимира Путина перетряска правительства страны вышла какой-то не очень громкой. Да, ушло несколько министров, но костяк рабочего кабмина оставлен. Громче всего ушёл, разве что Сергей Шойгу, под аккомпанемент сразу нескольких арестов генералов.

С этими арестами "злые языки" связывают и отправку Андрея Турчака в Республику Алтай. Дескать, он возглавлял группу сенаторов, которые должны были контролировать процессы в Минобороны, помощь участникам СВО и воспитание подрастающего поколения новых русских политиков - тех, кто прошёл горнило спецоперации лично и выбирается наверх, имея военный опыт и огромную преданность Родине. Вот с этим направлением якобы Турчак не справился, последовали аресты генералов, а сам Турчак поехал на Алтай. Однако...

Республика Алтай (не путать с Алтайским краем) - удивительное место. Но только в плане природы. В экономическом отношении республика весьма депрессивный регион, такое разве что в Туве можно найти или в Еврейской автономии. А между тем по соседству Китай, Монголия. Алтай может стать местом силы, особенно в условиях разворота России на Восток. Поднять депрессивный регион и успешно договориться с местными элитами - такое очень опытному политику и управленцу Турчаку вполне под силу.

Но дело даже не в том, что Турчак лишился привилегий в правящей партии из Москвы, из Сената отправился в алтайские горы. Дело в том, что кадровая политика государства Российского, похоже, перешла в иную плоскость.

Министры окончательно потеряли политическую силу. Теперь они - обычные управленцы, топ-менеджеры, обязанные крепко и плодотворно трудиться. Реальное же управление государством переходит к Государственному совету, частично к Совбезу. Назначение Дюмина "канцлером", обширные перетасовки губернаторов, перестановки в правящей партии - всё это, судя по всему, видимые элементы одного и того же процесса.

А процесс этот прост: президент Владимир путин строит новое государство в России. Более управляемое, более честное, более демократическое, чем демократии Запада. Но особенное. Как и вся русская государство-цивилизация.

Ну и к слову. Сам Турчак на сплетни внимания не обращает, а продолжает работать. Ежедневно о своей деятельности он говорит в телеграм-канале. Накануне, например, отмечал алтайских героев СВО. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх