
Власти Ростовской области через арбитражный суд добиваются от компаньона бывшего судьи Верховного суда РФ Виктора Момотова, предпринимателя Андрея Марченко, приведения в нормативное состояние выставочного зала, признанного самовольной постройкой. Кадастровая стоимость объекта составляет порядка 39,5 млн рублей.
Информация содержится в материалах арбитражного суда Ростовской области.По указанному в определении кадастровому номеру и данным Росреестра речь идёт о двухэтажном здании с одним подземным этажом, расположенном в Ростове-на-Дону по улице Тургеневская, дом 18. Общая площадь объекта составляет 470,5 кв. м, он введён в эксплуатацию в 2020 году. Кадастровая стоимость — почти 39,5 млн рублей, объект зарегистрирован в частной собственности. В наименовании объекта в данных Росреестра фигурирует формулировка «выставочный зал».
В ходе предварительного судебного заседания была завершена подготовка материалов дела к рассмотрению. Ранее по делу были применены обеспечительные меры: на здание, которое по документам относится к нежилому фонду, наложен запрет на совершение регистрационных действий. Рассмотрение дела по существу назначено на 1 декабря.
Андрей Марченко известен как бывший компаньон экс-судьи Верховного суда РФ Виктора Момотова, которого, по данным Генеральной прокуратуры, считают фактическим совладельцем сети бизнес-отелей «Мартон», действовавших в восьми регионах РФ. Это обстоятельство было отражено и в решении Останкинского суда Москвы, который удовлетворил иск надзорного ведомства об изъятии имущества на сумму около 9 млрд рублей.
Предварительно судом был наложен обеспечительный арест почти на 100 объектов недвижимости, подлежащих обращению в доход государства. Также в отношении имущества Момотова, Андрея Марченко и его сына Ивана, доверенного лица Ольги Тимофеенко и ещё 19 аффилированных с бывшим судьёй лиц был установлен арест.Следствие полагает, что по указанию Андрея Марченко Тимофеенко руководила всеми финансовыми операциями, связанными с его гостиничным бизнесом. Правоохранительные органы указывают, что даже после передачи бизнеса сыну Андрей Марченко неофициально продолжил «фактическое управление компанией».
Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по управлению долгом № 1 была инициирована процедура банкротства Андрея Марченко. Соответствующее дело рассматривается в арбитражном суде Краснодарского края. В реестр требований кредиторов первоначально включена задолженность на общую сумму почти 431,3 млн рублей.
Свежие комментарии