На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Фины сами приползут, когда жрать будет нечего. Европе они нужны только как "антироссия"Они объединились ...
  • Eduard
    Это только говорит,что Договоры нарущаются!Они объединились ...
  • Eduard
    Раздавать Независимости легкотяжелее вернуть всех!Они объединились ...

Лысым в маске снять бороду! Что увидели петербуржцы на новых знаках для пешеходных переходов

В преддверии летних каникул в Северной столице решили установить экспериментальные таблички на пешеходных переходах, дабы напоминать школьникам о необходимости отрывать глаза от смартфона и убирать наушники. Впрочем, не все условные обозначения петербуржцы смогли расшифровать сходу. Одно из них вызвало много вопросов, мы собрали самые забавные.

В Санкт-Петербурге решили озаботиться безопасностью школьников на время каникул, а заодно напомнить им о правилах перехода дороги. Для этих целей на пешеходных переходах Северной столицы установят экспериментальные таблички.

С первыми двумя картинками всё понятно: снять наушники, смотреть на дорогу, а не в телефон. А вот последняя вызвала множество вопросов.

Фото: Дирекция по организации дорожного движения

Кто-то увидел маленького смешного человечка на ножках, медицинскую маску, непонятное насекомое или вовсе бороду. Получается, что с бородой через дорогу нельзя?

А что за клоп на нижней картинке? с клопом нельзя?

Больше похоже на "снять бороду".

А я подумала, что это медмаска до бровей натянутая. И голова лысая.

— пошутили жители Северной столицы в соцсетях.

Оказалось, что на самом деле всё очень прозаично — на иллюстрации изображён капюшон, который Дирекция по организации дорожного движения рекомендует снимать при переходе, чтобы он не мешал обзору.

 

Ссылка на первоисточник
наверх