На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Помнится в Российской Империи уже был Орден Святого Владимира, выдававшийся "за заслуги и выслугу лет"....Compact представи...
  • Константин Самарин
    Значит, разрушегие НПЗ выгодно кому-то на самом верху. Тем, кто имеет хорошие девиденты с закупок горючего за рубежом...И гром прогремел,...
  • Константин Самарин
    А почему ни кого не заинтересовало, как эти дроны могли попасть на территорию России? Кто проворонил их ввоз.Эксперт Кондратье...

Найдена причина быстрого старения мозга: Процессы можно обратить вспять – доказали учёные

Учёные-нейробиологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско выявили протеин, играющий центральную роль в процессе старения мозга. Они доказали, что процессы старения можно обратить вспять.

Возрастные изменения особенно сильно затрагивают гиппокамп – структуру мозга, важную для процессов обучения и запоминания.

Учёные-нейробиологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско выявили протеин, играющий центральную роль в данном процессе. Результаты этой научной работы были обнародованы в журнале Nature Aging.

В рамках экспериментального исследования на мышах эксперты провели сопоставительный анализ изменений в функционировании генов и концентрации белков в гиппокампе между молодыми и старыми особями. Единственным белком, уровень которого значительно отличался, оказался FTL1. У пожилых мышей его концентрация была повышена.

Учёные провели эксперимент, искусственно увеличив содержание FTL1 у молодых мышей. В результате, их мозг и поведение стали проявлять признаки, характерные для старых особей. В то же время, уменьшение количества FTL1 привело к усилению связей между нейронами.

Авторы исследования надеются, что данное открытие станет основой для разработки препаратов, способных блокировать воздействие FTL1 и защищать мозг от возрастных дегенеративных изменений.

   

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх