На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Из картонв сделали?В Одинцово горит ...
  • Eduard
    Какую только чушь Царьград ее пишет!The Mirror: мать ...
  • Eduard
    Этот БПЛА был сбит на Украине,в его обломки привезли в Румынию.Придумайте умнее,а тр одно и тоже!Reuters: Румыния ...

Россия снизила вложения в госдолг США до $36 млн в феврале 2025 года

В феврале 2025 года Россия уменьшила свои вложения в государственные облигации США до $36 млн. Япония остаётся крупнейшим держателем с $1,1 трлн. Динамика сокращения инвестиций Россией наблюдается с 2018 года.

В феврале текущего года Россия сократила свои инвестиции в государственные облигации США до $36 миллионов.

Данные об этом содержатся в документах, опубликованных Министерством финансов Соединенных Штатов в среду.

Из этой суммы на долгосрочные облигации было направлено $30 миллионов, тогда как краткосрочные составили $6 миллионов.

Для сравнения, в январе российские инвестиции в американские государственные бумаги достигали $38 миллионов, с распределением $32 миллиона на долгосрочные и $6 миллионов на краткосрочные облигации. В декабре 2024 года объем вложений оценивался в $42 миллиона, из которых $33 миллиона составляли долгосрочные, а $9 миллионов — краткосрочные бумаги.

Следует отметить, что Россия начала значительно сокращать свои инвестиции в долговые обязательства США еще весной 2018 года: в апреле того года объем вложений уменьшился с $96 миллиардов до $48,7 миллиардов, а в мае - до $14,9 миллиардов.

На февраль 2025 года Япония осталась крупнейшим держателем американских государственных облигаций с объемом вложений в $1,1 триллиона. Китай занимает второе место с инвестициями в размере $784 миллиардов, а третье место удерживает Великобритания с $750 миллиардами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх